Zukunft des Dialogs zwischen Unternehmen und Gesellschaft
Discounter-Waren oder regionale Bio-Produkte – was kommt bei dir in Zukunft auf den Tisch?

Beim Kauf von Lebensmitteln gilt für uns Deutsche im Gegensatz zu anderen Nationen noch häufig die Devise „Geiz ist geil“. Gleichzeitig spielen für immer mehr Menschen regionale Herkunft und nachhaltige Produktionsbedingungen eine immer größere Rolle. Wie tickst du?

Bei Lebensmitteln wird für mich künftig entscheidend sein, dass…

Bisher 136 Mal ausgefüllt, davon 7 Mal mit Begründung
Antwort 5221 auf Frage 1166
Antwort 4986 auf Frage 1166
Antwort 4779 auf Frage 1166
Antwort 4451 auf Frage 1166
Antwort 3722 auf Frage 1166
Bild des Benutzers Gast

Antwort 3722 auf Frage 1166

Ich finde, Faktoren wie "regional", "bio" und "fairtrade" sollten so oft wie möglich zusammen gehören - um insgesamt den CO2-Fußabdruck klein zu halten und die in der Produktion beteiligten Menschen zu respektieren.

weiterlesen

Antwort 2755 auf Frage 1166
Bild des Benutzers Gast

Antwort 2755 auf Frage 1166

sie vegan sind. Die Produktion von Fleisch und Milchprodukten im heutigen Ausmaß ist nicht klimatechnisch nicht mehr zu verantworten.

weiterlesen

Antwort 1633 auf Frage 1166
Bild des Benutzers Gast

Antwort 1633 auf Frage 1166

Der Gesetzgeber sollte dafür sorgen, dass weniger Chemikalien und künstliche Ersatzstoffe in die Lebensmittel verwendet werden.

weiterlesen